3
9

Contoh Soal Reading Test SMP Beserta Kunci Jawabannya

Contoh Soal reading text SMP Beserta Kunci Jawabannya Bagian 1

soal-reading-smp

Halo sobat IBI pada kesempatan kali ini IBI atau membahas tentang tes membaca untuk Siswa SMP. Mari Kita Simak Bersama.

Pertanyaan

Petunjuk: Bacalah teks dengan cermat kemudian jawablah pertanyaan dengan memberi tanda silang (X) pada lembar jawaban (a, b, c, d atau e).

Ronde 1

Bacalah teks berikut dan jawablah pertanyaan 1 sampai 5.

Kelasku sangat besar. Ada dua puluh ruang kelas dan empat puluh kursi untuk siswa. Meja guru berada di depan kelas. Guru duduk di belakang meja. Di belakangnya ada papan tulis. Di sebelah papan tulis adalah peta kepulauan Indonesia. Ada rak buku di bawah kartu. Ada dua jendela di ruangan itu. Di antara jendela ada gambar Candi Prambanan. Saya sangat menyukai kelas saya.

  • “Kelas saya sangat besar”. Kata yang digarisbawahi..
    Besar
    B. Besar
    C. Lemak
    d.Pembersihan
    e. Kotor
  • Seperti apa ruang kelas penulis?
    A. Sangat besar
    B. Sangat bersih
    C. Ini sebelum sekolah
    D. Memiliki empat puluh kursi siswa
    e. Ini sangat kotor
  • Dimana guru duduk?
    A.Di luar kelas.
    B. Di belakang papan tulis.
    C.Di belakang meja.
    D. Di bawah peta.
    e. Di belakang papan tulis
  • Dimana papan tulisnya?
    A.Di belakang meja.
    B. Di sebelah guru.
    C. Di balik tembok
    D.Di belakang guru.
    e. Di depan jendela.
  • Apakah penulis benar-benar menyukai kelasnya?
    A. Tidak, tidak.
    B. Tidak, tidak.
    C.Ya, memang.
    D. Ya saya
    e. Ya dia.

Lulus 2

Bacalah teks berikut dan jawablah pertanyaan 6-10.

Saya sangat mencintai anjing. Saya memelihara beberapa anjing di rumah saya. Mereka adalah Casper, Midas, Brownie, dan Dottie. Casper adalah seekor dachshund. Dia pendek, memiliki tubuh yang panjang dan empat kaki yang kuat. Brownies adalah seekor collie. Dia memiliki bulu yang panjang dan tebal. Apa warna bulu mereka? Brown, jadi tentu saja aku memanggilnya brownies. Dottie adalah seorang Dalmatian. Dia memiliki tubuh langsing dan empat kaki panjang. Ia memiliki bulu tipis dan bintik-bintik di sekujur tubuhnya. Yang terakhir adalah Midas. Dia anjing buldog. Ia memiliki kepala besar, leher pendek, dan kaki pendek tebal. Dia sangat kuat. Saya merawat anjing saya setiap hari.

  • Apa jenis teks teks di atas?
    A.Ceritakan sebuah cerita
    B. Deskriptif
    C. Narasi
    D. Laporan pengujian
    e. prosedur
  • Struktur umum teks tersebut adalah ….
    A. Deskripsi – Identifikasi
    B. Identifikasi – Deskripsi
    C. Orientasi – peristiwa – reorientasi
    D. Reorientasi – Acara – Orientasi
    e. Acara – reorientasi – orientasi
  • “Dia memiliki bulu yang panjang dan tebal”. Antonim kata yang digarisbawahi adalah…
    A. Sulit
    B. Panjang
    C. Secara singkat
    D. Wangi
    e. Berwarna
  • Dia pendek dengan tubuh yang panjang dan empat kaki yang kuat.
    kalimat tersebut adalah salah satu dari ……… dari teks.
    A. Acara
    B. Orientasi
    c.Identifikasi
    D. Deskripsi
    e. Reorientasi
  • Berapa banyak anjing yang dimiliki penulis?
    1c. 3 e. 5
    B.2 T.4

Kunci Jawaban

  1. B.
  2. A
  3. C.
  4. D.
  5. E.
  6. B.
  7. B.
  8. C.
  9. D.
  10. D.

Demikian artikel, IBI-Sampaikan, Semoga Dapat Bermanfaat dan Dijadikan Bahan dan Belajar Bahasa Inggris sobat IBI-Semua.

Sumber :